Agora vamos ao jantar! Fomos a um restaurante nepalês que
tem aqui em Almada, pertinho de casa, o Annapurna
(http://www.annapurna.com.pt), que
em hindu significa “comida dos deuses”.
Eu nunca tinha comido nenhum prato indiano e muito menos
nepalês, então estava bem curiosa para conhecer.
O restaurante é bem simples e pequeno, como dá para ver nas
fotos. Fica na rua principal aqui do centro de Almada, mas é bem aconchegante.
Logo que chegamos eles nos trouxeram esse pãozinho crocante
(que era bem temperado com ervas) e três molinhos (iogurte com ervas, geleia e
pimenta). Achamos que seriam cobrados no
final, mas não foram, era mesmo cortesia!
Pedimos também um Garlic
nan (pão de alho), feito no forno tandoori.
Eu não conhecia, mas esse forno é muito utilizado lá e na Índia.
Ele é tipo um vaso de barro, e a comida é assada lá dentro! Peguei essa foto na
internet, olha que legal!
Os pratos não
demoraram a vir. Como prato principal o David pediu um Mix Grill (Carne de cabrito picada e pedaços
de peito e perna de frango grelhados em forno tandoori) e eu o Annapurna Malai Kebab (Peito de frango com queijo especial, grelhado no
forno tandoori), o arroz Basmati vinha
de acompanhamento. A comida vem nesse prato de pedra
estralando, dá pra ver a fumacinha saindo? Gostei bastante! A comida é
bem leve e sem o gosto de sal que estamos mais acostumados, pois eles usam
muitas especiarias para dar o sabor. Confesso que eu estava com medo disso, mas
não estava nada forte e nem sem gosto! Só esperava o queijo especial que não
veio, não sei se é só temperado com um molho de queijo, mas enfim, estava bom.
Tem muitos pratos, muitos com frutos do mar e vegetarianos,
lá no site tem todo o cardápio se quiserem conferir.
Já de sobremesa tem apenas 5
opções. Fomos de Kulfi (Sorvete de
manga), mas não é um sorvete comum! São pedaços congelados feitos de manga e
acho que ia coco no meio também, não sei.
Depois veio mais uma cortesia! Não
sei ainda o que é, experimentamos e decifrei essas sementinhas como algo com sabor
de gengibre e uma bebida que parecia licor de tangerina, mas sem álcool.
O preço é muito bom, tudo isso, mais 2 refris deu 28,20€. No Brasil quando saíamos para
jantar gastávamos em média R$100,00.
Se for comparar proporcionalmente, sem converter os valores, é muito mais
barato, muito mais acessível a todos!
Vale a pena conhecer! Alguém aí já comeu esse tipo de prato?
Portanto, quer comais quer bebais, ou façais outra qualquer coisa, fazei tudo para glória de Deus. 1Coríntios 10:31
Bjinhos
Portanto, quer comais quer bebais, ou façais outra qualquer coisa, fazei tudo para glória de Deus. 1Coríntios 10:31
Bjinhos
Amei todas as dicas e experimentei todas .Parabéns! Realmente, o vinagre e o bicarbonato são os reis da limpeza .
ResponderExcluirAmei todas as dicas e experimentei todas .Parabéns! Realmente, o vinagre e o bicarbonato são os reis da limpeza .
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