26 julho 2017

Receita de família – Bolo alemão

Essa receita de família é de uma colega que trabalhou comigo já há um tempo atrás. A tia dela adaptou uma receita e criou esse bolo que é uma delícia.

Ele é tipo um brownie, um bolo mais firme com coisinhas no meio da massa! Se você curte bolos assim, então confira o passo a passo:



Bater na batedeira:
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina sem sal

Depois junte e bata mais um pouco:
- ½ xícara (chá) de leite fervendo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó

Misturar à massa com uma espátula ou colher:
- 2 claras batidas em neve com uma pitada de sal
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- 1 tablete de chocolate branco picado
- 200g de nozes picadas

A massa fica estranha, meio dura, mas é assim mesmo!

Unte uma forma rasa e asse 10 min em forno forte pré-aquecido, depois mais uns 20 min em forno médio.

Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

Obs.: Esse bolo tem que ser feito com o açúcar mascavo, não dá para substituir. É ele que dá a cor e o sabor especial ao bolo!

Ele não ficou muito bonito porque a fôrma que usei é alta demais para o tipo dele, tem que ser uma fôrma menor. Por conta disso ele ficou crocante por fora, mas um pouco mole no meio, com a fôrma certa ele fica mais firme!

Se fizerem a receita depois deixem um comentário aqui para eu saber o que acharam e se deu certo!

Deus abençoe!

“Portanto, eu lhe digo, os muitos pecados dela lhe foram perdoados, pelo que ela amou muito. Mas aquele a quem pouco foi perdoado, pouco ama". Lucas 7:47

Nenhum comentário:

Postar um comentário