Essa receita de família é de
uma colega que trabalhou comigo já há um tempo atrás. A tia dela adaptou uma
receita e criou esse bolo que é uma delícia.
Ele é tipo um brownie, um bolo
mais firme com coisinhas no meio da massa! Se você curte bolos assim, então
confira o passo a passo:
Bater na batedeira:
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina sem sal
Depois junte e bata mais um
pouco:
- ½ xícara (chá) de leite
fervendo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Misturar à massa com uma espátula
ou colher:
- 2 claras batidas em neve com
uma pitada de sal
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- 1 tablete de chocolate branco picado
- 200g de nozes picadas
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado
- 1 tablete de chocolate branco picado
- 200g de nozes picadas
A massa fica estranha, meio dura,
mas é assim mesmo!
Unte uma forma rasa e asse 10 min
em forno forte pré-aquecido, depois mais uns 20 min em forno médio.
Se desejar, polvilhe com açúcar
de confeiteiro e sirva.
Obs.:
Esse bolo tem que ser feito com o açúcar mascavo, não dá para substituir. É ele
que dá a cor e o sabor especial ao bolo!
Ele não ficou muito bonito porque
a fôrma que usei é alta demais para o tipo dele, tem que ser uma fôrma menor. Por
conta disso ele ficou crocante por fora, mas um pouco mole no meio, com a fôrma
certa ele fica mais firme!
Se fizerem a receita depois
deixem um comentário aqui para eu saber o que acharam e se deu certo!
Deus abençoe!
“Portanto, eu lhe digo, os muitos pecados dela lhe foram
perdoados, pelo que ela amou muito. Mas aquele a quem pouco foi perdoado, pouco
ama". Lucas 7:47
Gostei da receita...vou fazer!
ResponderExcluir