A receita de hoje é muito simples
de fazer, mas uma ótima sugestão para receber os convidados em casa. Vem ver
como é fácil!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata ou caixa de creme de leite
- 1 lata ou vidro de leite de coco
(dica: você pode substituir pela mesma medida de leite normal ou diluir um pouco de Leite Ninho para dar um gostinho diferente)
- 2 pacotes de gelatina em pó incolor e sem sabor
(se for gelatina em folha você vai precisar de 12 folhas, porém em cada pacote vem apenas 5, teria que comprar 3 pacotes. Eu fiz meia receita e usei 5 folhas, ao invés de 6, e deu certo, então acredito que com 10 folhas também deve dar!)
- 1 lata ou caixa de creme de leite
- 1 lata ou vidro de leite de coco
(dica: você pode substituir pela mesma medida de leite normal ou diluir um pouco de Leite Ninho para dar um gostinho diferente)
- 2 pacotes de gelatina em pó incolor e sem sabor
(se for gelatina em folha você vai precisar de 12 folhas, porém em cada pacote vem apenas 5, teria que comprar 3 pacotes. Eu fiz meia receita e usei 5 folhas, ao invés de 6, e deu certo, então acredito que com 10 folhas também deve dar!)
O primeiro passo é hidratar a
gelatina. A em folha, que foi a que eu usei, é só colocar em água gelada e
deixar o tempo indicado na embalagem, o minha ficou em torno de 7 min. Aí é só
espremer um pouco e derreter em banho-maria. Lembrando que a água não pode
estar fervendo, o ideal é no máximo a 60 graus. Com a gelatina em pó o processo
é bem parecido, verifique na embalagem.
Depois é só bater tudo no
liquidificador e colocar para gelar até ficar bem firme.
Se preferir comer ele como um
creme é só colocar menos gelatina ou não colocar gelatina, só deixar gelando,
também fica muito bom!
Eu coloquei em travessinhas
pequenas, mas você pode montar em uma travessa de vidro bem bonita ou colocar
em uma forma de furo no meio e desenformar para ficar mais bonito na hora de
servir.
Se desejar pode acrescentar uma
cobertura, como se fosse um manjar. Pode ser de ameixa, frutas vermelhas e até
chocolate, vai ficar ainda mais gostoso!!!
Essa receita eu aprendi com minha prima de segundo grau, a Francis, que mora numa cidade bem pequena do interior de São Paulo chamada Lagoa Branca. Minha biza também era de lá e mais alguns familiares do meu pai e tenho muitas lembranças das nossas visitas, principalmente na parte das comilanças porque era tipo um sítio, cheio de coisas fresquinhas, uma delícia!
E se você também tem uma receita
de família cheia de história pra contar, deixe aqui nos comentários para eu
entrar em contato e quem sabe reproduzir sua receita no canal e contar sua
história!
bjinhos
“Eia agora vós, que dizeis: Hoje, ou amanhã, iremos a tal
cidade, e lá passaremos um ano, e contrataremos, e ganharemos; Digo-vos
que não sabeis o que acontecerá amanhã. Porque, que é a vossa vida? É um vapor
que aparece por um pouco, e depois se desvanece. Em lugar do que devíeis
dizer: Se o Senhor quiser, e se vivermos, faremos isto ou aquilo.” Tiago 4:13-15
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