Montar um cardápio semanal me ajuda a economizar tempo e usar tudo o que tenho
no armário e geladeira, criando pratos bem variáveis em termos nutritivos e
também nada é desperdiçado e nem se estraga.
Comece fazendo uma lista de sugestões de pratos. Pesquise
na internet, revistas de receitas ou mesmo no seu caderninho se tiver um.
Aproveite e faça um levantamento com as pessoas que moram com você pra saber o
que elas mais gostam de comer e deixe como sugestão.
Anote tudo o que você tem em casa
e pode usar nas receitas e o que precisa comprar, assim não gasta
desnecessariamente no mercado. Pra mais dicas de como economizar nas compras,
confiram o post.
Depois vá distribuindo pelos dias
da semana. Eu gosto sempre de começar
com a proteína. Geralmente as saladas eu não incluo no menu, vou variando
conforme as folhas e outras coisinhas que tenho em casa, já que esses itens
temos que comprar sempre.
Outra dica é fazer uma quantidade maior para sobrar pra outra refeição, assim
vai menos vezes para o fogão.
Vou deixar o modelinho que fiz
aqui pra você imprimir e fazer em casa também. Depois me conta se resultou!
Aproveite para deixar sua mesa posta
mais bonita com essas sugestões de DIY de porta guardanapo que ensinei super fáceis.
E se ainda não segue no Instagram @blognamedida ,
me acompanhem lá que durante toda essa semana vou compartilhar os pratos que
fiz aqui pra deixar de inspiração pra vocês também! Me marca também pra eu ver
o que vocês fizeram por aí e também anotar de dica!
Lembrando que aqui no blog tem
várias receitinhas gostosas pra você reproduzir aí em sua casa! Pode ver todas
AQUI.
“Porque todas as vezes que comerdes este
pão e beberdes este cálice anunciais a morte do Senhor, até que venha.” 1 Coríntios 11:26
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