Já perdeu alimentos porque passaram da validade ou porque você não armazenou adequadamente?
Usar potes e cestas são a melhor opção não só pra organizar como fazer um bom armazenamento tanto de alimentos crus, prontos e congelados, como das frutas verduras e legumes.Em parceria com a Sanremo organizei minha cozinha e mostrei todas as dicas pra vocês!
- Legumes que não devem ir para geladeira: na verdade todos os legumes podem ser guardados fora, tanto é que no mercado a maioria não é refrigerado, mas nem sempre consumimos rápido e isso ajuda eles se manterem por mais tempo.
A batata, no entanto, tende a ficar mais doce na geladeira, o indicado é guardar fora.
Itens como cebola, alho e cenoura também podem ficar fora, já que são mais resistentes.
Na geladeira guarde legumes e frutas mais frágeis como brócolis, uvas, morango, etc.
Nas fruteiras não misture batatas com cebola e não deixe a banana perto das demais frutas, ela libera uma substância que faz com que as demais amadureçam mais rápido.
- Nunca
guarde alimentos sem tampa. Os potes devem ficar bem fechados para evitar aquela troca de odores e sabores.
- Escolha potes com BPA free, ou seja, livres de Bisfenol-A que pode liberar toxinas para o corpo. Em todos os potes tem um simbolo com número que deve ser entre 1 e 5, se for 7 contém BPA, é melhor descartar.
- Não guarde panelas na geladeira. Além de ocuparem muito espaço, as tampas não vedam direito
e elas foram projetadas para o calor que se mantem por muito tempo, e isso não
combina com geladeira.
- No microondas use os potes com válvula que permitem a liberação do ar quente sem sujar seu aparelho. Evite colocar alimentos com alto teor de gordura ou açúcar como manteiga e chocolate, nesses casos use uma recipiente de louça ou de vidro, porque eles podem atingir uma temperatura muito alta e danificar seu pote.
- Ovos devem ir na prateleira mais alta da geladeira que é mais
refrigerada, na porta, com
a trepidação, podem fazer microrachaduras e gerar bactérias. Não guarde na
caixa, pois o papelão não refrigera adequadamente.
- Igualmente nada que estiver com isopor deve ser guardado na geladeira como os frios. O isopor impede o resfriamento adequado e o alimento pode durar menos.
- Latas abertas também não devem ir na geladeira pois enferrujam.
Prefira os potes quadrados pois se encaixam melhor e transparentes para visualizar tudo o que tem.
Na despensa, divida os itens em cestas por categoria e utilize potes com armazenar os alimentos. Recorte a validade da embalagem e cole no fundo do pote para não esquecer.
Dica extra: Como organizar os potes
Abertos - com as tampas em um organizador. Dessa forma evita que fiquem com cheiro e ocupa menos espaço
Fechados - Mais prático no dia a dia, porém ocupam mais espaço. Para evitar o cheiro, coloque um papel toalha dentro do pote.
Viram como os potes e cestas são nossos grandes aliados na
cozinha?
Espero que tenha ajudado vocês para não mais perderem alimentos que estavam esquecidos pela falta de organização ou pelo armazenamento incorreto.
Um grande
beijo, Deus abençoe vocês.
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