Eu amo Chandele! É uma das minhas lembranças de infância,
pois sempre pedia pra minha mãe quando ia no mercado. Aprendi a fazer a receita
caseira há alguns anos atrás com uma amiga de trabalho assim como a de
Danoninho,
outra paixão que já ensinei aqui!
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 gema de ovo
- 6 col (sopa) de chocolate em pó (amargo, tipo cacau)
- 4 col (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gema de ovo
- 6 col (sopa) de chocolate em pó (amargo, tipo cacau)
- 4 col (sopa) de amido de milho
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo
de preparo
Dissolva o amido de milho no leite com o fogo ainda desligado
para não empelotar. Depois acrescente a gema de ovo, o chocolate e o leite
condensado e dissolva também com o fogo desligado.
Quando estiver tudo bem dissolvido ligue em fogo médio e não
pare de mexer até que fique em ponto de mingau. Depois passe para o
liquidificador e bata com o creme de leite.
Coloque em uma travessa ou em tacinhas e deixe esfriar um
pouco. Passe para geladeira até que fique bem firme. Eu deixei de um dia para o
outro para garantir!
Lembrando que para o sabor
ficar mais parecido com o original você precisa usar um chocolate em pó mais
amargo, tipo cacau em pó. No Brasil eu usava aquele famoso do padre! Aqui eu
fiz com um Nesquik que era o que eu tinha em casa, mas ele fica com o sabor
mais fraco.
Servidos? Façam aí e me contem se gostaram!
“Passará o céu e a
terra, mas as minhas palavras não hão de passar. E olhai por vós, não
aconteça que os vossos corações se carreguem de glutonaria, de embriaguez, e
dos cuidados da vida, e venha sobre vós de improviso aquele dia. Porque
virá como um laço sobre todos os que habitam na face de toda a terra. Vigiai,
pois, em todo o tempo, orando, para que sejais havidos por dignos de evitar
todas estas coisas que hão de acontecer, e de estar em pé diante do Filho do
homem.” Lucas 21:33-36
Nenhum comentário:
Postar um comentário